Como fazer um delicioso Mocotó

mocotoIngredientes:

  • 3 kg de mocotó (ou dois mocotós de boi)
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 molho de hortelã
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de mandioca para o pirão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com uma faca.
2- Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos ou passe no liquidificador.
3- Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
4- Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar 1 cebola picada.
5- Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem.
6- Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar até soltar os ossos.
7- Para o pirão, coloque numa panela, água fria, e a farinha para inchar.
8- Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre.

Creditos: Minutos Receitas

COM O FRIO QUE ESTA FAZENDO… HUUMM! NÃO TEM COISA MELHOR!!  RSRS

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s